Утверждена Концепция сотрудничества госрезервов стран СНГ на период до 2030 года

Совет глав правительств СНГ на заседании в Минске утвердил Концепцию сотрудничества органов государственной власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ, на период до 2030 года и План основных мероприятий по ее реализации.

Концепция направлена на укрепление интеграционных процессов и выработку эффективных решений по развитию систем государственных материальных резервов в целях укрепления национальной безопасности стран Содружества в ответ на глобальные вызовы природно-климатического и социально-экономического характера.

План основных мероприятий по реализации Концепции предусматривает комплекс мер по развитию взаимодействия органов управления госрезервами, определяет исполнителей и сроки решения конкретных задач.

«Созданный в 2004 году Консультативный совет глав госрезервов стран СНГ стал авторитетной площадкой по обмену опытом решения важнейших вопросов управления стратегическими запасами государства, таких как разработка номенклатуры резервов, управление размещением и использованием запасов, строительство и эксплуатация хранилищ, внедрение передовых технологий хранения и контроль качества материальных ценностей. Концепция и план мероприятий отражают согласованные подходы участников Консультативного совета в отношении направлений и форм дальнейшего развития сотрудничества и учитывают успешный опыт реализации аналогичных стратегических документов с 2010 по 2020 год», – сообщила заместитель руководителя Росрезерва Елена Абрамова, принимавшая участие в заседании Совета глав правительств СНГ.

Больше новостей

Специалисты НИИПХ Росрезерва предлагают ускоренный способ определения сроков годности зерна

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России приняла решение о выдаче патента ФГБУ НИИПХ Росрезерва на ускоренный способ определения сроков годности партий зерна пшеницы и ржи.

В НИИПХ Росрезерва оценили качество макаронных изделий

В НИИПХ Росрезерва состоялась органолептическая оценка макаронных изделий отечественных производителей с применением балльной шкалы, разработанной специалистами лаборатории экспертизы пищевых продуктов Института. Мероприятие по оценке вкусовых

НИИПХ Росрезерва запатентовал способ контроля выпуска зерна из силосов

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России выдала патент ФГБУ НИИПХ Росрезерва на разработку нового способа  контроля выпуска зерна из силосов элеватора. В результате проведенных научно-исследовательских

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва