Возможности института
Разработка рекомендаций по научно обоснованным условиям и срокам хранения пищевых продуктов, нефтепродуктов, промышленных товаров и материалов
Разработка рекомендаций по снижению потерь при хранении пищевых продуктов
Определение качества и научно обоснованных норм потерь нефтепродуктов при хранении
Разработка методов контроля качества пищевых продуктов, промышленных материалов и нефтепродуктов, научное прогнозирование сроков их хранения с использованием экспресс-методов
Исследование качества и экспертная оценка пищевых продуктов и тароупаковочных материалов
Контроль современными ускоренными методами безопасности, качества и идентификационных показателей пищевых продуктов, продовольственного сырья, продукции общественного питания, полимеров, металлов, продукции неорганической химии, сырьевых материалов
Участие в апробации новых инновационных методов исследований пищевой продукции, в том числе и на основе нанотехнологий
Разработка рекомендаций по защите древесины, шерсти и шерстяных изделий от биоповреждений (грибов, моли и др.) в условиях складского хранения
Технологии антикоррозионной защиты металлоизделий эффективными современными покрытиями, изготовленными с применением нанотехнологий
Разработка рекомендаций по применению перспективных видов тары и упаковки для тарно-штучных грузов и сыпучих материалов, а также по технологии и выбору оборудования для формирования и скрепления транспортных пакетов
Диагностика теплозащитных свойств ограждающих конструкций зданий, сооружений и теплотрасс методом неразрушающего контроля с использованием инфракрасной термометрии. Выявление дефектов скрытых и заглубленных в грунт трубопроводов холодной и горячей воды методом акустической дефектоскопии. Диагностическое обследование технического состояния резервуаров
Аудит предприятий мясной, молочной и рыбной промышленности в целях выбора добросовестных изготовителей продукции, предназначенной для длительного хранения в Росрезерве
Разработка экономико-математических моделей технологических и управленческих процессов