ЗА ЗНАНИЯМИ – В НИИПХ РОСРЕЗЕРВА

Отделом продовольственных товаров ФГБУ НИИПХ Росрезерва 28-29 сентября были проведены практические занятия с заведующими испытательных лабораторий ФГКУ комбинатов Росрезерва, осуществляющих хранение продовольственных товаров.

Подобные мероприятия в целях повышения профессиональных навыков специалистов предприятий системы Росрезерва по различным направлениям проводятся Институтом не впервые. В этот раз основное внимание было уделено работе с наиболее сложным в освоении лабораторным оборудованием.

В ходе обучения слушателями освоены следующие методики:

– определение показателя качества муки «кислотное число жира»;

– определение показателя качества сахара «цветность в растворе»;

– определение показателя качества мясных консервов «массовая доля жира» на аппарате Сокслета.

Также на практике было изучено современное лабораторное оборудование: роторный испаритель, спектрофотометр, рефрактометр, pH-метр, прибор вакуумного фильтрования, аппарат Сокслета, сушильный шкаф, весы, бюретки, дозаторы, лабораторная химическая посуда.

Сотрудники комбинатов приобрели новые знания и освежили имеющиеся.

Всего в обучении приняли участие представители 47 комбинатов Росрезерва.

Больше новостей

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва