Экспедиция «Арктика-2021» в поисках продовольственных складов барона Толля

В ходе мероприятий по подготовке очередной полярной экспедиции состоялась плановая встреча руководства Института проблем хранения Росрезерва с сотрудниками клуба «Приключение».

Долгосрочный научный эксперимент посвящен реализации программы по исследованию возможности длительного хранения пищевых продуктов в условиях вечной мерзлоты.

В ходе состоявшейся беседы решались организационные вопросы по проведению научной экспедиции «Арктика-2021» на полуостров Таймыр в июле-августе текущего года.

Обсуждался вопрос по локациям всех возможных продуктовых захоронений Русской полярной экспедиции 1900-1902 годов, осуществленной под руководством русского геолога и полярного исследователя барона Эдуарда Васильевича Толля. Были также уточнены  координаты местонахождения и список заложенных продуктов. 

НИИПХ Росрезерва рассматривает историко-географическую экспедицию в качестве вклада в реализацию Арктической стратегии Российской Федерации, одной из основных целей которой является обеспечение фундаментальных и прикладных научных исследований по  созданию современных научных и геоинформационных основ управления арктическими территориями, включая разработку средств для надежного функционирования систем жизнеобеспечения и производственной деятельности в природно-климатических условиях Арктики.

Больше новостей

Представители НИИПХ Росрезерва участвовали в работе совещания коллегии Военно-промышленной комиссии

В рамках реализации программ диверсификации деятельности организаций оборонно-промышленного комплекса на площадке завода по радиационной обработке ООО «Теклеор» (Калужская область) состоялось совещание коллегии Военно-промышленной комиссии Российской

Буровые растворы производства Роснефти «Rosneft Driltec B2» получили увеличенный нормативный срок хранения

Специалисты «РН-Смазочные материалы» и Научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва совместно провели работы по продлению срока хранения высокотехнологичной основы для буровых растворов «Rosneft Driltec B2». Ранее

С Международным женским днем!

Уважаемые коллеги, милые дамы! От имени коллектива ФГБУ НИИПХ Росрезерва и от себя лично поздравляю вас с Международным женским днем 8 Марта! В этот весенний

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва