Участие в VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

Делегация Росрезерва во главе с руководителем агентства Д.Ю. Гогиным, руководителем Управления Росрезерва по Северо-Западному федеральному округу Н.М. Исхаковым и директором ФГБУ НИИПХ Росрезерва С.Е. Уланиным приняла участие в работе VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», который прошел 4-6 декабря 2017 г. в Санкт-Петербурге.

Форум входит в число крупнейших деловых мероприятий страны. На его площадке подводятся итоги года и определяются планы развития Арктической зоны РФ.

В рамках форума руководство Росрезерва и сотрудники НИИПХ Росрезерва приняли участие в четырех пленарных заседаниях и секции: «Опорные зоны: региональные модели и роль государства», «Заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики», «Заседание Совета АСПОЛ» и заседание Общественной комиссии АСПОЛ «Работа с ветеранами», которое провел руководитель Росрезерва Д.Ю. Гогин.

В рамках проведения форума состоялась выставка, на которой был представлен стенд Росрезерва с информацией о научном проекте по исследованию влияния условий вечной мерзлоты на сохранность продовольственных и промышленных товаров. Так, были представлены следующие экспонаты – колосья пшеницы, выращенные из семян, хранившихся в условиях вечной мерзлоты от 6 до 36 лет, масло подсолнечное, сухое молоко, чай черный и другие продукты питания. Представленные экспонаты сохранили свое высокое качество после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты, которое и по сей день соответствует ГОСТ.

Заместитель Председателя Правительства РФ Д.О. Рогозин посетил стенд Росрезерва, на котором ему было доложено об эксперименте по длительному хранению продовольственных и промышленных товаров в условиях вечной мерзлоты. Данная научно-исследовательская программа, выполняемая НИИПХ Росрезерва, является вкладом в разработку методологических основ создания надежных систем жизнеобеспечения в Арктике, в том числе формирования необходимых запасов для нужд населения, силовых структур.

Больше новостей

Представители НИИПХ Росрезерва участвовали в работе совещания коллегии Военно-промышленной комиссии

В рамках реализации программ диверсификации деятельности организаций оборонно-промышленного комплекса на площадке завода по радиационной обработке ООО «Теклеор» (Калужская область) состоялось совещание коллегии Военно-промышленной комиссии Российской

Экспедиция «Арктика-2021» в поисках продовольственных складов барона Толля

В ходе мероприятий по подготовке очередной полярной экспедиции состоялась плановая встреча руководства Института проблем хранения Росрезерва с сотрудниками клуба «Приключение». Долгосрочный научный эксперимент посвящен реализации

Буровые растворы производства Роснефти «Rosneft Driltec B2» получили увеличенный нормативный срок хранения

Специалисты «РН-Смазочные материалы» и Научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва совместно провели работы по продлению срока хранения высокотехнологичной основы для буровых растворов «Rosneft Driltec B2». Ранее

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва