Участие в Экспертном совещании в Государственной Думе ФС РФ

4 октября 2016 г. в Государственной Думе ФС РФ состоялось экспертное совещание «Корректировка пищевого статуса населения РФ в целях снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний» в рамках Парламентского клуба Государственной Думы ФС РФ «Российский суверенитет».

В работе круглого стола принимали участие: депутат Государственной Думы, Председатель Парламентского клуба «Российский суверенитет» Е.А. Фёдоров, директор ФГБУ НИИПХ Росрезерва С.Е. Уланин, представители Торгово-промышленной палаты РФ, Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Национального института технического регулирования, Межотраслевого экспертного Совета по развитию потребительского рынка, а также ведущие медики РФ.

Основным вопросом повестки совещания стало обсуждение предложений и замечаний по ранее разработанному проекту Концепции по корректировке пищевого статуса населения РФ.

По проблемам, обозначенным в Концепции, НИИПХ предложил учитывать многолетний опыт Росрезерва по контролю качества продукции, закладываемой на длительное хранение, и возможность использования научного задела НИИПХ, а также привлечения его специалистов при проведении исследований, нацеленных на научно-техническое и технологическое развитие производства пищевой промышленности, повышения качества и безопасности продукции.

Больше новостей

В НИИПХ Росрезерва проведена рабочая встреча с директором департамента экономического сотрудничества Исполкома СНГ

21 сентября 2021 года врио директора ФГБУ НИИПХ Росрезерва, руководитель  базовой организации государств – участников СНГ в области научно-технического развития систем государственных материальных резервов, организации

Специалисты НИИПХ Росрезерва предлагают ускоренный способ определения сроков годности зерна

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России приняла решение о выдаче патента ФГБУ НИИПХ Росрезерва на ускоренный способ определения сроков годности партий зерна пшеницы и ржи.

В НИИПХ Росрезерва оценили качество макаронных изделий

В НИИПХ Росрезерва состоялась органолептическая оценка макаронных изделий отечественных производителей с применением балльной шкалы, разработанной специалистами лаборатории экспертизы пищевых продуктов Института. Мероприятие по оценке вкусовых

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва