Представители НИИПХ Росрезерва участвовали в работе совещания коллегии Военно-промышленной комиссии

В рамках реализации программ диверсификации деятельности организаций оборонно-промышленного комплекса на площадке завода по радиационной обработке ООО «Теклеор» (Калужская область) состоялось совещание коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по вопросу применения ионизирующего излучения в птицепроме и других отраслях сельского хозяйства.

Перед началом совещания для участников была проведена техническая экскурсия по предприятию с демонстрацией ускорительного комплекса и системы управления, а также выполнена показательная обработка контейнера с мясом птицы ионизирующим излучением.

Во вступительном докладе заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев рассказал о перспективах развития проекта радиационной обработки продовольственных товаров.

Губернатор Калужской области  Владислав Шапша особо подчеркнул актуальность тематики проекта.

Ведущие учёные отрасли, представители научно-исследовательских институтов, сотрудники ООО «Теклеор» в своих выступлениях представили научные и практические доказательства высокой степени эффективности и безопасности применения ионизирующего излучения при верном выборе режима и вида обработки.

По итогам совещания подготовлен проект решения, рекомендующий разработку данного направления в сельском хозяйстве России. 

Больше новостей

Поздравление с 90-летием системы государственного материального резерва

Уважаемые коллеги! ФГБУ НИИПХ Росрезерва поздравляет Вас с 90—й годовщиной образования единой федеральной системы государственного материального резерва!  В современных условиях государственный материальный резерв является важнейшим

Закрома Родины

Федеральное агентство по государственным резервам 90 лет выручает страну в самых сложных и драматических ситуациях. Росрезерв — одна из самых закрытых отечественных государственных структур, а

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва