Представители НИИПХ Росрезерва участвовали в выездном заседании Научного совета РАН

28 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге на базе Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) в очно-заочном формате состоялось выездное заседание Научного совета РАН по изучению Арктики и Антарктики.  

Тематика докладов и выступлений на заседании посвящена участию академической науки в решении актуальных вопросов устойчивого развития Арктической зоны, проблем безопасности и экологии, климатического обслуживания и освоения минеральных ресурсов региона.

Научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», академик РАН А.Б.Лисицын, заместитель директора ВНИИМП по научной работе А.А.Семенова и врио директора ФГБУ НИИПХ Росрезерва С.А.Сучков выступили содокладчиками по теме «Длительное хранение продуктов питания в многолетней мерзлоте» в формате видеоконференции.  Участники совещания особо отметили высокое качество представленного доклада и демонстрационного материала.

Положительный опыт использования научных разработок НИИПХ Росрезерва рекомендовано применить для решения целого ряда задач длительного хранения продовольственных товаров в условиях нерегулируемых температур.

По итогам развернутой дискуссии академик А.Б.Лисицын ходатайствовал перед Научным советом о включении ключевых разработок по технологиям длительного хранения в многолетней мерзлоте в программу научных исследований Арктики Российской Академии наук.

Больше новостей

С Днем Победы!

Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления с 76-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне! 9 мая – дата особая для каждого из нас. Подвиги простых советских

Заседание Ученого совета

В ФГБУ НИИПХ Росрезерва состоялось очередное заседание Ученого совета. В соответствии с повесткой заседания были рассмотрены отчеты о результатах научно-исследовательской работы по вопросам длительного хранения

НИИПХ Росрезерва в научно-деловой программе «Аналитика Экспо – 2021»

В выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась 19-я Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо», организованная международной компанией Hyve Group. Специалисты ФГБУ НИИПХ Росрезерва

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва