
В Научно-исследовательском институте проблем хранения Росрезерва состоялась традиционная рабочая встреча поставщиков мясной продукции в государственный материальный резерв, посвященная потребительской оценке качества мясных консервов «Говядина тушеная высший сорт», заложенных на длительное хранение.
Подобные встречи руководителей и представителей предприятий, поставляющих продукцию в государственный резерв, с руководством Росрезерва и экспертами НИИ проблем хранения Росрезерва проходят ежегодно после завершения поставок.
Все поставщики – производители мясной продукции из различных регионов Российской Федерации.
Образцы для дегустации были отобраны ранее на комбинатах Росрезерва. Вся представленная продукция имеет документы, подтверждающие ее соответствие ГОСТу, и прошла тщательный контроль качества при приемке на хранение.
Руководители и технологи предприятий, эксперты Росрезерва и НИИ проблем хранения Росрезерва оценивали органолептические свойства образцов, скрытых за номерами. Каждый образец, в результате дегустации, получил консолидированную оценку.
В итоге первые места получили мясные консервы следующих производителей: ООО «Агроторг Троицк» (побеждает впервые); на втором месте продукция ООО «ТД Черепановский» (впервые вошел в тройку лидеров); на третьем – ОАО «Великоновгородский мясной двор» (не первый год продукция этой компании подтверждает свое лидерство).
Цель мероприятия — стимулировать отечественных производителей к дальнейшему повышению качества продовольственных товаров, поставляемых на комбинаты Росрезерва, а также выдать рекомендации изготовителям мясных консервов.