НИИПХ Росрезерва изучает современное контрольно-измерительное оборудование

Специалисты НИИПХ Росрезерва принимали участие в работе 17-й Международной выставки испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control, на которой представлен широкий спектр  продукции для предприятий военно-промышленного комплекса, машиностроительной и нефтегазовой отраслей, авиационно-космической и металлургической промышленности.

Одним из ключевых событий деловой программы выставки стала Всероссийская конференция «Измерения. Испытания. Контроль», в ходе которой заслушаны и обсуждены доклады по актуальным вопросам метрологического обеспечения исследований, испытаний и эксплуатации изделий в различных отраслях российской экономики, а также изучены практические кейсы внедрения современных методов измерений на промышленных производствах.

В ходе пленарного заседания конференции «Приоритетные задачи развития средств измерений в России» выступили представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также ПАО «Туполев».

При поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в первый день работы  конференции  была организована специальная секция «Актуальные вопросы метрологического обеспечения промышленности. Современное состояние и пути развития средств метрологического обеспечения разработки и испытаний продукции».

Более 120 ведущих производителей и поставщиков представили на выставке современное испытательное, измерительное, метрологическое оборудование, приборы неразрушающего контроля, оборудование для производственного, лабораторного контроля и промышленной диагностики.

Особый интерес специалистов НИИПХ Росрезерва вызвали два выставочных стенда. На первом было представлено высокоточное тепловизионное оборудование с лучшим разрешением и чувствительностью, а также возможностью смены объективов для проведения съёмок с близкого расстояния. На втором стенде демонстрировался беспилотный летательный аппарат с системой защиты от столкновений, предназначенный для работы в замкнутых пространствах типа труб, силосов и др. Данное устройство может стать хорошим подспорьем в процессе обследования конструкций элеваторов и складов как на большой высоте, так и внутри помещений и ёмкостей.

Больше новостей

НИИПХ Росрезерва принял участие в конференции «Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания»

7 декабря 2022 года в РОСБИОТЕХ (г. Москва) состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания», посвященная памяти Почетного работника

Институт Росрезерва продолжает эксперимент по изучению хранения продукции в условиях вечной мерзлоты при нерегулируемых отрицательных температурах

20 декабря 2022 г. в ФГБУ НИИПХ Росрезерва, при участии Росрезерва, Исполкома СНГ, институтов, входящих в состав ФНЦ Пищевых систем им. Горбатова, участников экспедиции «Таймыр

Пресс-конференция газеты «Комсомольская Правда» с представителями Росрезерва и руководителем Фонда «Клуб «Приключение» Дмитрием Шпаро

19 декабря в редакции «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам научно-исследовательской экспедиции «Таймыр – 2022» по поиску продовольственных «кладов» известного русского исследователя Арктики Эдуарда Толля.

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва