НИИПХ - Базовая организация государств СНГ в области научно-технического развития систем госрезервов

.

Решением Совета глав правительств СНГ от 25 мая 2007 года Научно-исследовательскому институту проблем хранения Росрезерва был придан статус базовой организации в области научно-технического развития систем государственных материальных резервов государств – участников СНГ.

 

В статусе базовой организации НИИПХ Росрезерва решает задачи организационного и научно-методического обеспечения отраслевого сотрудничества органов управления государственными материальными резервами стран СНГ, а также учебно-методического и кадрового обеспечения повышения квалификации специалистов по формированию и обслуживанию государственных материальных резервов.

НИИПХ Росрезерва, как базовая организация, на постоянной основе взаимодействует с Консультативным советом руководителей органов управления государственными резервами в странах СНГ и способствует реализации его решений. Работа Базовой организации строится на основе плана, согласованного с Консультативным советом.

Базовая организация выступает представителем Консультативного совета в переговорах с научными и учебными заведениями, а также международными организациями, ведущими деятельность в сфере научно-технического сотрудничества.

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва