На совещании по вопросам хранения замороженной продукции госрезерва обсуждено усиление контроля качества

На холодильном комплексе Росрезерва в Ивановской области состоялся семинар-совещание по вопросам хранения замороженной продукции, входящей в состав государственного материального резерва. Семинар проводился в соответствии с принятым Росрезервом планом мероприятий по усилению контроля за качеством материальных ценностей, закладываемых на хранение.

Начальники лабораторий комбинатов Росрезерва, расположенных во всех федеральных округах, специалисты Росрезерва и эксперты-пищевики НИИ проблем хранения Росрезерва обсудили порядок проверки качества замороженной продукции при приемке в государственный резерв, обеспечение оптимальных режимов хранения и контроль состояния продукции в процессе хранения.

Холодильная обработка продуктов широко применяется в системе государственного материального резерва, поскольку является одним из наиболее эффективных способов хранения и обеспечивает минимальные изменения пищевой ценности и вкуса в течение длительного срока.

На практических занятиях особое внимание уделялось контролю качества и свежести продукции при приемке от поставщиков. Под руководством экспертов НИИ проблем хранения Росрезерва начальники лабораторий комбинатов Росрезерва отработали применение методов выявления нарушений.

«Качество продукции является постоянным приоритетом в работе с запасами государственного материального резерва. Методическую основу этой работы составляет система стандартов, созданная в НИИ проблем хранения Росрезерва. Семинар нацелен на повышение профессиональных навыков специалистов и предотвращение попадания в государственный резерв низкокачественной продукции», — пояснила, открывая семинар-совещание, начальник Управления государственных резервов Елена Кавунова.

Больше новостей

С Днем Победы!

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю Вас с Великим праздником – 77-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Этот праздник всегда будет отзываться у нас

Президент РФ Владимир Путин объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий

Решение принято в целях усиления роли науки и технологий в реализации важнейших задач развития общества и страны. Основными задачами проведения Десятилетия науки и технологий являются

Специалисты НИИПХ Росрезерва участвуют в деловой программе международной специализированной выставки

В ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Российского Союза химиков под патронатом Торгово-промышленной палаты России

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва