Международный форум к 30-летию СНГ завершил работу в Минске

Врио директора ФГБУ НИИПХ Росрезерва С.А. Сучков принял участие в деловой программе Международной научно-практической конференции «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы», проходившей 27-29 сентября в Минске (Республика Беларусь).

В работе научно-практической конференции в здании Национальной академии наук участвовали более 300 представителей государственных органов стран Содружества, руководителей крупнейших научных и учебных организаций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, ведущих ученых и экспертов, представителей дипломатического корпуса, органов отраслевого сотрудничества СНГ.

На пленарном заседании Председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств С.Н. Лебедев особо подчеркнул, что за тридцать лет СНГ доказало свою состоятельность и целесообразность.

На конференции отмечалось, что странам Содружества удалось реализовать многие задачи, поставленные при его формировании. Успешно действуют Межпарламентская ассамблея, Международный суд СНГ и другие структуры Содружества.

Сергей Сучков участвовал в содержательной дискуссии в секционном заседании «Наука и инновационное сотрудничество государств – участников СНГ» по вопросам влияния науки и технологий на развитие общества, экономики и социокультурной сферы.

Второй день работы конференции прошел в формате итогового пленарного заседания в здании Исполнительного комитета СНГ.

На мероприятии речь шла о формировании единого правового пространства СНГ, модельном законотворчестве Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества в области правового регулирования научной деятельности.

Принято решение направить рекомендации четырех секций в полном объеме в профильные органы отраслевого сотрудничества для их практической реализации.

Конференция прошла в преддверии заседания Совета глав государств Содружества, которая запланирована на 14–15 октября в Минске.

Больше новостей

НИИПХ Росрезерва принял участие в конференции «Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания»

7 декабря 2022 года в РОСБИОТЕХ (г. Москва) состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания», посвященная памяти Почетного работника

Институт Росрезерва продолжает эксперимент по изучению хранения продукции в условиях вечной мерзлоты при нерегулируемых отрицательных температурах

20 декабря 2022 г. в ФГБУ НИИПХ Росрезерва, при участии Росрезерва, Исполкома СНГ, институтов, входящих в состав ФНЦ Пищевых систем им. Горбатова, участников экспедиции «Таймыр

Пресс-конференция газеты «Комсомольская Правда» с представителями Росрезерва и руководителем Фонда «Клуб «Приключение» Дмитрием Шпаро

19 декабря в редакции «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам научно-исследовательской экспедиции «Таймыр – 2022» по поиску продовольственных «кладов» известного русского исследователя Арктики Эдуарда Толля.

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва