Отделом продовольственных товаров ФГБУ НИИПХ Росрезерва 28-29 сентября были проведены практические занятия с заведующими испытательных лабораторий ФГКУ комбинатов Росрезерва, осуществляющих хранение продовольственных товаров.
Подобные мероприятия в целях повышения профессиональных навыков специалистов предприятий системы Росрезерва по различным направлениям проводятся Институтом не впервые. В этот раз основное внимание было уделено работе с наиболее сложным в освоении лабораторным оборудованием.
В ходе обучения слушателями освоены следующие методики:
– определение показателя качества муки «кислотное число жира»;
– определение показателя качества сахара «цветность в растворе»;
– определение показателя качества мясных консервов «массовая доля жира» на аппарате Сокслета.
Также на практике было изучено современное лабораторное оборудование: роторный испаритель, спектрофотометр, рефрактометр, pH-метр, прибор вакуумного фильтрования, аппарат Сокслета, сушильный шкаф, весы, бюретки, дозаторы, лабораторная химическая посуда.
Сотрудники комбинатов приобрели новые знания и освежили имеющиеся.
Всего в обучении приняли участие представители 47 комбинатов Росрезерва.

