Заседание рабочей группы «Росрезерв — РОСНАНО»

 1 июля 2015 г.  в Росрезерве состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по координации сотрудничества о подготовке и реализации первоочередных проектов и действий по внедрению нанотехнологий в области хранения материальных ценностей  государственного резерва.

     В заседании приняли участие заместитель руководителя Росрезерва, представители управлений Центрального аппарата Росрезерва, директор и ведущие специалисты ФГБУ НИИПХ Росрезерва, директор и сотрудники Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО), представители ООО «Ульяновский Центр Трансфера Технологий», OOO «Технологии идентификации» и ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек».

    На заседании рабочей группы «Росрезерв – РОСНАНО» были рассмотрены вопросы реализации проекта по внедрению инновационной системы хранения на основе древесно-полимерных композитов, применения RFID-технологий, как средств обеспечения контроля за движением материальных средств, на объектах Росрезерва.

   В ходе заседания представителями РОСНАНО были даны предложения по новым направлениям сотрудничества, таким как применение высокотехнологичных систем безопасности с применением технологий распознавания образов, компьютерного зрения, радиолокационного, видео-, тепловизионного наблюдения и биометрической идентификации производства ЗАО «ЭЛВИС-НеоТек» и применение упаковки для сыпучих продуктов и минеральных удобрений из полимерного материала производства ЗАО «Уралпластик-Н».

Больше новостей

В НИИПХ Росрезерва проведена рабочая встреча с директором департамента экономического сотрудничества Исполкома СНГ

21 сентября 2021 года врио директора ФГБУ НИИПХ Росрезерва, руководитель  базовой организации государств – участников СНГ в области научно-технического развития систем государственных материальных резервов, организации

Специалисты НИИПХ Росрезерва предлагают ускоренный способ определения сроков годности зерна

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России приняла решение о выдаче патента ФГБУ НИИПХ Росрезерва на ускоренный способ определения сроков годности партий зерна пшеницы и ржи.

В НИИПХ Росрезерва оценили качество макаронных изделий

В НИИПХ Росрезерва состоялась органолептическая оценка макаронных изделий отечественных производителей с применением балльной шкалы, разработанной специалистами лаборатории экспертизы пищевых продуктов Института. Мероприятие по оценке вкусовых

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва