Экспедиция «Арктика-2021» в поисках продовольственных складов барона Толля

В ходе мероприятий по подготовке очередной полярной экспедиции состоялась плановая встреча руководства Института проблем хранения Росрезерва с сотрудниками клуба «Приключение».

Долгосрочный научный эксперимент посвящен реализации программы по исследованию возможности длительного хранения пищевых продуктов в условиях вечной мерзлоты.

В ходе состоявшейся беседы решались организационные вопросы по проведению научной экспедиции «Арктика-2021» на полуостров Таймыр в июле-августе текущего года.

Обсуждался вопрос по локациям всех возможных продуктовых захоронений Русской полярной экспедиции 1900-1902 годов, осуществленной под руководством русского геолога и полярного исследователя барона Эдуарда Васильевича Толля. Были также уточнены  координаты местонахождения и список заложенных продуктов. 

НИИПХ Росрезерва рассматривает историко-географическую экспедицию в качестве вклада в реализацию Арктической стратегии Российской Федерации, одной из основных целей которой является обеспечение фундаментальных и прикладных научных исследований по  созданию современных научных и геоинформационных основ управления арктическими территориями, включая разработку средств для надежного функционирования систем жизнеобеспечения и производственной деятельности в природно-климатических условиях Арктики.

Больше новостей

Поздравление с 90-летием системы государственного материального резерва

Уважаемые коллеги! ФГБУ НИИПХ Росрезерва поздравляет Вас с 90—й годовщиной образования единой федеральной системы государственного материального резерва!  В современных условиях государственный материальный резерв является важнейшим

Закрома Родины

Федеральное агентство по государственным резервам 90 лет выручает страну в самых сложных и драматических ситуациях. Росрезерв — одна из самых закрытых отечественных государственных структур, а

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва