Участие в VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

Делегация Росрезерва во главе с руководителем агентства Д.Ю. Гогиным, руководителем Управления Росрезерва по Северо-Западному федеральному округу Н.М. Исхаковым и директором ФГБУ НИИПХ Росрезерва С.Е. Уланиным приняла участие в работе VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», который прошел 4-6 декабря 2017 г. в Санкт-Петербурге.

Форум входит в число крупнейших деловых мероприятий страны. На его площадке подводятся итоги года и определяются планы развития Арктической зоны РФ.

В рамках форума руководство Росрезерва и сотрудники НИИПХ Росрезерва приняли участие в четырех пленарных заседаниях и секции: «Опорные зоны: региональные модели и роль государства», «Заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики», «Заседание Совета АСПОЛ» и заседание Общественной комиссии АСПОЛ «Работа с ветеранами», которое провел руководитель Росрезерва Д.Ю. Гогин.

В рамках проведения форума состоялась выставка, на которой был представлен стенд Росрезерва с информацией о научном проекте по исследованию влияния условий вечной мерзлоты на сохранность продовольственных и промышленных товаров. Так, были представлены следующие экспонаты – колосья пшеницы, выращенные из семян, хранившихся в условиях вечной мерзлоты от 6 до 36 лет, масло подсолнечное, сухое молоко, чай черный и другие продукты питания. Представленные экспонаты сохранили свое высокое качество после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты, которое и по сей день соответствует ГОСТ.

Заместитель Председателя Правительства РФ Д.О. Рогозин посетил стенд Росрезерва, на котором ему было доложено об эксперименте по длительному хранению продовольственных и промышленных товаров в условиях вечной мерзлоты. Данная научно-исследовательская программа, выполняемая НИИПХ Росрезерва, является вкладом в разработку методологических основ создания надежных систем жизнеобеспечения в Арктике, в том числе формирования необходимых запасов для нужд населения, силовых структур.

Больше новостей

Специалисты НИИПХ Росрезерва предлагают ускоренный способ определения сроков годности зерна

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России приняла решение о выдаче патента ФГБУ НИИПХ Росрезерва на ускоренный способ определения сроков годности партий зерна пшеницы и ржи.

В НИИПХ Росрезерва оценили качество макаронных изделий

В НИИПХ Росрезерва состоялась органолептическая оценка макаронных изделий отечественных производителей с применением балльной шкалы, разработанной специалистами лаборатории экспертизы пищевых продуктов Института. Мероприятие по оценке вкусовых

НИИПХ Росрезерва запатентовал способ контроля выпуска зерна из силосов

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России выдала патент ФГБУ НИИПХ Росрезерва на разработку нового способа  контроля выпуска зерна из силосов элеватора. В результате проведенных научно-исследовательских

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва