Участие в 10-й технической конференции Oil Terminal 2015

26-27 ноября 2015 г. в Санкт-Петербурге проводилась 10-я техническая конференция OilTerminal 2015 «Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации». В ней приняли участие представители отечественных и зарубежных организаций, надзорных органов РФ, руководство ФГБУ НИИПХ Росрезерва, а также директора управлений Росрезерва по Центральному и Северо-Западному федеральным округам.

На сессии «Влияние нормативной базы РФ на обеспечение оптимальной работы нефтебаз и нефтяных терминалов» выступили представители метрологического управления Росстандарта, Ростехнадзора, Росприроднадзора, директор Центра анализа риска НТЦ исследований проблем промышленной безопасности.

Мастер-класс «Управление нефтяным терминалом» проводился Эллен Руотас (RatioGroup, Сингапур), новый проект трубопровода порта презентовал Луи Монинкоф (Порт Роттердам). Интересными и полезными были выступления многочисленных представителей отечественных терминалов и нефтебаз, участвовавших в различных конкурсах.

На сессии «Отгрузка, погрузка, учет, контроль и обеспечение качества нефти и нефтепродуктов» следует отметить выступления руководителя ЦМТУ Росстандарта Марины Калинниковой о результатах надзорной деятельности в подконтрольном регионе, директора ФГБУ НИИПХ Росрезерва С.Е. Уланина «Особенности длительного хранения нефтепродуктов. Хранение светлых нефтепродуктов в отложениях каменной соли», заместителя технического директора Венталл Терминалс Владимира Маручека «Учет количества и оценка качества нефтепродуктов».

Полезная информация об изменениях нормативной базы в области пожарной и промышленной безопасности, а также о предлагаемых инновационных подходах была доведена на сессии «Системы оптимизации технологических процессов. Промышленная и экологическая безопасность на нефтебазах и нефтяных терминалах».

Сотрудники ФГБУ НИИПХ Росрезерва принимали также участие в работе круглых столов «Промышленная и экологическая безопасность» и «Инновационные технологии и оборудование».

Больше новостей

Специалисты НИИПХ Росрезерва предлагают ускоренный способ определения сроков годности зерна

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России приняла решение о выдаче патента ФГБУ НИИПХ Росрезерва на ускоренный способ определения сроков годности партий зерна пшеницы и ржи.

В НИИПХ Росрезерва оценили качество макаронных изделий

В НИИПХ Росрезерва состоялась органолептическая оценка макаронных изделий отечественных производителей с применением балльной шкалы, разработанной специалистами лаборатории экспертизы пищевых продуктов Института. Мероприятие по оценке вкусовых

НИИПХ Росрезерва запатентовал способ контроля выпуска зерна из силосов

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России выдала патент ФГБУ НИИПХ Росрезерва на разработку нового способа  контроля выпуска зерна из силосов элеватора. В результате проведенных научно-исследовательских

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва