Сегодня Институту — 78 лет!

Уважаемые коллеги!

20 июля 1939 года решением Совета Народных Комиссаров СССР при Управлении госрезервов была организована центральная научно-исследовательская лаборатория (ЦНИЛ), которая со временем преобразовалась в ФГБУ НИИПХ Росрезерва.

В год своего 78-летия ФГБУ НИИПХ Росрезерва остается единственным в Российской Федерации и на постсоветском пространстве многопрофильным научно-исследовательским институтом, занимающимся разработкой технологий длительного хранения товаров и материалов и обладающим высоким научным потенциалом ученых и специалистов, а также материально-технической базой в виде аккредитованных испытательных лабораторий, оснащенных уникальным экспериментальным оборудованием и приборами.

Сегодня Институт продолжает уверенно развиваться, как научно-методологический центр системы государственного материального резерва Российской Федерации, являя пример оперативности и надежности при решении стоящих перед ним задач.

С праздником, уважаемые коллеги! Здоровья, благополучия, удачи и новых творческих успехов в деле развития отечественной науки о длительном хранении!

С уважением, директор        С.Е. Уланин

Больше новостей

Специалисты НИИПХ Росрезерва предлагают ускоренный способ определения сроков годности зерна

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России приняла решение о выдаче патента ФГБУ НИИПХ Росрезерва на ускоренный способ определения сроков годности партий зерна пшеницы и ржи.

В НИИПХ Росрезерва оценили качество макаронных изделий

В НИИПХ Росрезерва состоялась органолептическая оценка макаронных изделий отечественных производителей с применением балльной шкалы, разработанной специалистами лаборатории экспертизы пищевых продуктов Института. Мероприятие по оценке вкусовых

НИИПХ Росрезерва запатентовал способ контроля выпуска зерна из силосов

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России выдала патент ФГБУ НИИПХ Росрезерва на разработку нового способа  контроля выпуска зерна из силосов элеватора. В результате проведенных научно-исследовательских

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва