Руководство НИИПХ Росрезерва участвовало в деловой программе международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

Врио директора ФГБУ НИИПХ Росрезерва Анатолий Турта в составе делегации Федерального агентства по государственным резервам принял участие в деловой программе XI международного форума «Арктика: настоящее и будущее», участники которого подвели итоги арктической повестки в целях определения ключевых векторов развития Арктической зоны России и формирования государственной политики по освоению полярного региона.

Мероприятие проходило со 2 по 4 декабря в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».

Организатором ежегодного форума выступает межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства экономического развития Российской Федерации, а также Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Программа форума включала 2 пленарных заседания, 52 дискуссионные площадки, посвященные целям и основным направлениям государственной и социальной политики России в Арктике, экономике, инфраструктуре, науке и технологиям, экологии, международному сотрудничеству, обеспечению комплексной безопасности арктического региона и развитию креативных индустрий. На сессиях выступили более 400 спикеров.

Специалисты НИИПХ Росрезерва принимали участие в работе стратегических секций «Фундаментальная и прикладная наука для нужд Арктики: в авангарде инноваций» и «Инновации для реализации ресурсного потенциала Арктики: оборудование, технологии и материалы», а также заседании «круглого стола» по теме «Арктика завтрашнего дня: стартапы и инновационные проекты для Арктики».

На экспозиционной площадке XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» была развернута масштабная выставка решений для современной Арктики: товары и услуги для инфраструктурного развития и строительства, транспортного обеспечения, судостроения, финансового сектора, цифровых технологий, оборудования, для разработки и эксплуатации месторождений, связи, научных исследований, подготовки кадров и здравоохранения.

Дискуссионная повестка международного мероприятия в полной мере отражает цели, задачи и основные направления государственной политики России в Арктике, стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года.

Больше новостей

НИИПХ Росрезерва провел аудит российского производителя огнезащитных лакокрасочных материалов

ФГБУ НИИПХ Росрезерва провел аудит российского производителя огнезащитных и общестроительных лакокрасочных материалов ООО «Деко», в ходе которых подтверждена производственная готовность технологических мощностей к выпуску качественной

Специалисты НИИПХ Росрезерва принимают участие в деловой программе экспертного форума «Россия и мир»

13-14 января 2022 года специалисты НИИПХ Росрезерва принимают участие в режиме он-лайн в дискуссионной программе экспертного форума «Россия и мир» (Гайдаровский форум), проходящего в объединенном «телевизионном»

НИИПХ Росрезерва подводит итоги работы в 2021 году

В рамках государственного здания в течение 2021 года сотрудниками и подразделениями Института проведено 13 научно-исследовательских работ. Всего за отчетный период выполнено 192 поручения (задания), что

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва