Руководство НИИПХ Росрезерва участвовало в деловой программе международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

Врио директора ФГБУ НИИПХ Росрезерва Анатолий Турта в составе делегации Федерального агентства по государственным резервам принял участие в деловой программе XI международного форума «Арктика: настоящее и будущее», участники которого подвели итоги арктической повестки в целях определения ключевых векторов развития Арктической зоны России и формирования государственной политики по освоению полярного региона.

Мероприятие проходило со 2 по 4 декабря в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».

Организатором ежегодного форума выступает межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства экономического развития Российской Федерации, а также Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Программа форума включала 2 пленарных заседания, 52 дискуссионные площадки, посвященные целям и основным направлениям государственной и социальной политики России в Арктике, экономике, инфраструктуре, науке и технологиям, экологии, международному сотрудничеству, обеспечению комплексной безопасности арктического региона и развитию креативных индустрий. На сессиях выступили более 400 спикеров.

Специалисты НИИПХ Росрезерва принимали участие в работе стратегических секций «Фундаментальная и прикладная наука для нужд Арктики: в авангарде инноваций» и «Инновации для реализации ресурсного потенциала Арктики: оборудование, технологии и материалы», а также заседании «круглого стола» по теме «Арктика завтрашнего дня: стартапы и инновационные проекты для Арктики».

На экспозиционной площадке XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» была развернута масштабная выставка решений для современной Арктики: товары и услуги для инфраструктурного развития и строительства, транспортного обеспечения, судостроения, финансового сектора, цифровых технологий, оборудования, для разработки и эксплуатации месторождений, связи, научных исследований, подготовки кадров и здравоохранения.

Дискуссионная повестка международного мероприятия в полной мере отражает цели, задачи и основные направления государственной политики России в Арктике, стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года.

Больше новостей

Специалисты НИИПХ Росрезерва провели «День науки» в детском оздоровительном лагере «Дубки»

Проведение научно-познавательных мероприятий в ДОЛ «Дубки» стало хорошей традицией. В июне сотрудники Института встретились в подмосковном Кратово с  детьми первой лагерной смены. Учёные в игровой

С Днем Победы!

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю Вас с Великим праздником – 77-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Этот праздник всегда будет отзываться у нас

Президент РФ Владимир Путин объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий

Решение принято в целях усиления роли науки и технологий в реализации важнейших задач развития общества и страны. Основными задачами проведения Десятилетия науки и технологий являются

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва