Представители НИИПХ Росрезерва участвовали в выездном заседании Научного совета РАН

28 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге на базе Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) в очно-заочном формате состоялось выездное заседание Научного совета РАН по изучению Арктики и Антарктики.  

Тематика докладов и выступлений на заседании посвящена участию академической науки в решении актуальных вопросов устойчивого развития Арктической зоны, проблем безопасности и экологии, климатического обслуживания и освоения минеральных ресурсов региона.

Научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», академик РАН А.Б.Лисицын, заместитель директора ВНИИМП по научной работе А.А.Семенова и врио директора ФГБУ НИИПХ Росрезерва С.А.Сучков выступили содокладчиками по теме «Длительное хранение продуктов питания в многолетней мерзлоте» в формате видеоконференции.  Участники совещания особо отметили высокое качество представленного доклада и демонстрационного материала.

Положительный опыт использования научных разработок НИИПХ Росрезерва рекомендовано применить для решения целого ряда задач длительного хранения продовольственных товаров в условиях нерегулируемых температур.

По итогам развернутой дискуссии академик А.Б.Лисицын ходатайствовал перед Научным советом о включении ключевых разработок по технологиям длительного хранения в многолетней мерзлоте в программу научных исследований Арктики Российской Академии наук.

Больше новостей

Специалисты НИИПХ Росрезерва предлагают ускоренный способ определения сроков годности зерна

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России приняла решение о выдаче патента ФГБУ НИИПХ Росрезерва на ускоренный способ определения сроков годности партий зерна пшеницы и ржи.

В НИИПХ Росрезерва оценили качество макаронных изделий

В НИИПХ Росрезерва состоялась органолептическая оценка макаронных изделий отечественных производителей с применением балльной шкалы, разработанной специалистами лаборатории экспертизы пищевых продуктов Института. Мероприятие по оценке вкусовых

НИИПХ Росрезерва запатентовал способ контроля выпуска зерна из силосов

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России выдала патент ФГБУ НИИПХ Росрезерва на разработку нового способа  контроля выпуска зерна из силосов элеватора. В результате проведенных научно-исследовательских

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва