О деятельности базовых организаций государств – участников СНГ в экономической сфере в 2018-2021 годах

Исполком СНГ выпустил аналитический обзор, в котором представил данные о деятельности базовых организаций государств – участников СНГ в экономической сфере в 2018–2021 годах. Анализ осуществлен на основе материалов, предоставленных 29 базовыми организациями государств – участников СНГ, и других источников, имеющихся в распоряжении Исполнительного комитета СНГ. Целями анализа являются оценка масштабов, форматов и результатов работы базовых организаций по развитию интеграции на пространстве СНГ, а также формулирование на этой основе рекомендаций по повышению эффективности деятельности базовых организаций.

Одной из базовых организаций является ФГБУ НИИПХ Росрезерва.

В статусе базовой организации Институт решает задачи организационного и научно-методического обеспечения отраслевого сотрудничества органов управления государственными материальными резервами стран СНГ, а также учебно-методического и кадрового обеспечения повышения квалификации специалистов по формированию и обслуживанию государственных материальных резервов.

ФГБУ НИИПХ Росрезерва оказывает содействие в совершенствовании законодательной базы в системе государственного материального резерва СНГ и обмена опытом работы в рамках реализации национальных нормативных актов. Открытые актуальные нормативные акты  с внесенными в них изменениями представляются в базовую организацию для ознакомления, проведения необходимой аналитической работы и публикации на интернет-ресурсе базовой организации и Консультативного совета руководителей органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ. После их изучения и обобщения базовая организация продолжит работу по актуализации ранее изданного сборника «Материалы о национальном законодательстве государств ‒ участников СНГ в сфере управления государственными материальными резервами».

ФГБУ НИИПХ Росрезерва на постоянной основе по запросу органов управления госрезервами государств – участников СНГ оказывает консультативную и методологическую помощь по проблемным вопросам, связанным с количественной и качественной сохранностью материальных ценностей государственного резерва.

Больше новостей

НИИПХ Росрезерва принял участие в конференции «Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания»

7 декабря 2022 года в РОСБИОТЕХ (г. Москва) состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания», посвященная памяти Почетного работника

Институт Росрезерва продолжает эксперимент по изучению хранения продукции в условиях вечной мерзлоты при нерегулируемых отрицательных температурах

20 декабря 2022 г. в ФГБУ НИИПХ Росрезерва, при участии Росрезерва, Исполкома СНГ, институтов, входящих в состав ФНЦ Пищевых систем им. Горбатова, участников экспедиции «Таймыр

Пресс-конференция газеты «Комсомольская Правда» с представителями Росрезерва и руководителем Фонда «Клуб «Приключение» Дмитрием Шпаро

19 декабря в редакции «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам научно-исследовательской экспедиции «Таймыр – 2022» по поиску продовольственных «кладов» известного русского исследователя Арктики Эдуарда Толля.

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва