НИИПХ Росрезерва изучает современное контрольно-измерительное оборудование

Специалисты НИИПХ Росрезерва принимали участие в работе 17-й Международной выставки испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control, на которой представлен широкий спектр  продукции для предприятий военно-промышленного комплекса, машиностроительной и нефтегазовой отраслей, авиационно-космической и металлургической промышленности.

Одним из ключевых событий деловой программы выставки стала Всероссийская конференция «Измерения. Испытания. Контроль», в ходе которой заслушаны и обсуждены доклады по актуальным вопросам метрологического обеспечения исследований, испытаний и эксплуатации изделий в различных отраслях российской экономики, а также изучены практические кейсы внедрения современных методов измерений на промышленных производствах.

В ходе пленарного заседания конференции «Приоритетные задачи развития средств измерений в России» выступили представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также ПАО «Туполев».

При поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в первый день работы  конференции  была организована специальная секция «Актуальные вопросы метрологического обеспечения промышленности. Современное состояние и пути развития средств метрологического обеспечения разработки и испытаний продукции».

Более 120 ведущих производителей и поставщиков представили на выставке современное испытательное, измерительное, метрологическое оборудование, приборы неразрушающего контроля, оборудование для производственного, лабораторного контроля и промышленной диагностики.

Особый интерес специалистов НИИПХ Росрезерва вызвали два выставочных стенда. На первом было представлено высокоточное тепловизионное оборудование с лучшим разрешением и чувствительностью, а также возможностью смены объективов для проведения съёмок с близкого расстояния. На втором стенде демонстрировался беспилотный летательный аппарат с системой защиты от столкновений, предназначенный для работы в замкнутых пространствах типа труб, силосов и др. Данное устройство может стать хорошим подспорьем в процессе обследования конструкций элеваторов и складов как на большой высоте, так и внутри помещений и ёмкостей.

Больше новостей

Специалисты НИИПХ Росрезерва предлагают ускоренный способ определения сроков годности зерна

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России приняла решение о выдаче патента ФГБУ НИИПХ Росрезерва на ускоренный способ определения сроков годности партий зерна пшеницы и ржи.

В НИИПХ Росрезерва оценили качество макаронных изделий

В НИИПХ Росрезерва состоялась органолептическая оценка макаронных изделий отечественных производителей с применением балльной шкалы, разработанной специалистами лаборатории экспертизы пищевых продуктов Института. Мероприятие по оценке вкусовых

НИИПХ Росрезерва запатентовал способ контроля выпуска зерна из силосов

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России выдала патент ФГБУ НИИПХ Росрезерва на разработку нового способа  контроля выпуска зерна из силосов элеватора. В результате проведенных научно-исследовательских

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва