На совещании по вопросам хранения замороженной продукции госрезерва обсуждено усиление контроля качества

На холодильном комплексе Росрезерва в Ивановской области состоялся семинар-совещание по вопросам хранения замороженной продукции, входящей в состав государственного материального резерва. Семинар проводился в соответствии с принятым Росрезервом планом мероприятий по усилению контроля за качеством материальных ценностей, закладываемых на хранение.

Начальники лабораторий комбинатов Росрезерва, расположенных во всех федеральных округах, специалисты Росрезерва и эксперты-пищевики НИИ проблем хранения Росрезерва обсудили порядок проверки качества замороженной продукции при приемке в государственный резерв, обеспечение оптимальных режимов хранения и контроль состояния продукции в процессе хранения.

Холодильная обработка продуктов широко применяется в системе государственного материального резерва, поскольку является одним из наиболее эффективных способов хранения и обеспечивает минимальные изменения пищевой ценности и вкуса в течение длительного срока.

На практических занятиях особое внимание уделялось контролю качества и свежести продукции при приемке от поставщиков. Под руководством экспертов НИИ проблем хранения Росрезерва начальники лабораторий комбинатов Росрезерва отработали применение методов выявления нарушений.

«Качество продукции является постоянным приоритетом в работе с запасами государственного материального резерва. Методическую основу этой работы составляет система стандартов, созданная в НИИ проблем хранения Росрезерва. Семинар нацелен на повышение профессиональных навыков специалистов и предотвращение попадания в государственный резерв низкокачественной продукции», — пояснила, открывая семинар-совещание, начальник Управления государственных резервов Елена Кавунова.

Больше новостей

Поздравление с 82-летием Института

   В этот день 82 года назад Советом Народных Комиссаров СССР было дано разрешение на организацию при Управлении госрезервов центральной научно-исследовательской лаборатории ЦНИЛ.  Именно 20

В Калининградской области прошло выездное заседание Коллегии Росрезерва

В работе выездного заседания Коллегии Росрезерва, проходившем в Калининградской области под председательством руководителя агентства Дмитрия Гогина, принимали участие руководители управлений Росрезерва по федеральным округам, начальники

Заседание Ученого совета

В конференц-зале ФГБУ НИИПХ Росрезерва состоялось очередное заседание Ученого совета. В соответствии с повесткой заседания были рассмотрены отчеты о результатах научно-исследовательской работы по вопросам длительного хранения

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва