На совещании по вопросам хранения замороженной продукции госрезерва обсуждено усиление контроля качества

На холодильном комплексе Росрезерва в Ивановской области состоялся семинар-совещание по вопросам хранения замороженной продукции, входящей в состав государственного материального резерва. Семинар проводился в соответствии с принятым Росрезервом планом мероприятий по усилению контроля за качеством материальных ценностей, закладываемых на хранение.

Начальники лабораторий комбинатов Росрезерва, расположенных во всех федеральных округах, специалисты Росрезерва и эксперты-пищевики НИИ проблем хранения Росрезерва обсудили порядок проверки качества замороженной продукции при приемке в государственный резерв, обеспечение оптимальных режимов хранения и контроль состояния продукции в процессе хранения.

Холодильная обработка продуктов широко применяется в системе государственного материального резерва, поскольку является одним из наиболее эффективных способов хранения и обеспечивает минимальные изменения пищевой ценности и вкуса в течение длительного срока.

На практических занятиях особое внимание уделялось контролю качества и свежести продукции при приемке от поставщиков. Под руководством экспертов НИИ проблем хранения Росрезерва начальники лабораторий комбинатов Росрезерва отработали применение методов выявления нарушений.

«Качество продукции является постоянным приоритетом в работе с запасами государственного материального резерва. Методическую основу этой работы составляет система стандартов, созданная в НИИ проблем хранения Росрезерва. Семинар нацелен на повышение профессиональных навыков специалистов и предотвращение попадания в государственный резерв низкокачественной продукции», — пояснила, открывая семинар-совещание, начальник Управления государственных резервов Елена Кавунова.

Больше новостей

НИИПХ Росрезерва принял участие в конференции «Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания»

7 декабря 2022 года в РОСБИОТЕХ (г. Москва) состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Приоритетные направления в разработке специализированной продукции для предприятий питания», посвященная памяти Почетного работника

Институт Росрезерва продолжает эксперимент по изучению хранения продукции в условиях вечной мерзлоты при нерегулируемых отрицательных температурах

20 декабря 2022 г. в ФГБУ НИИПХ Росрезерва, при участии Росрезерва, Исполкома СНГ, институтов, входящих в состав ФНЦ Пищевых систем им. Горбатова, участников экспедиции «Таймыр

Пресс-конференция газеты «Комсомольская Правда» с представителями Росрезерва и руководителем Фонда «Клуб «Приключение» Дмитрием Шпаро

19 декабря в редакции «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам научно-исследовательской экспедиции «Таймыр – 2022» по поиску продовольственных «кладов» известного русского исследователя Арктики Эдуарда Толля.

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва