В Калининградской области прошло выездное заседание Коллегии Росрезерва

В работе выездного заседания Коллегии Росрезерва, проходившем в Калининградской области под председательством руководителя агентства Дмитрия Гогина, принимали участие руководители управлений Росрезерва по федеральным округам, начальники структурных подразделений Росрезерва, директора подведомственных организаций.

Отчет о работе Управления Росрезерва по Северо-Западному федеральному округу представил его руководитель Надим Исхаков. В 2020 году задания государственного оборонного заказа выполнены Управлением по СЗФО на 99,9%, план по формированию доходной части бюджета перевыполнен, сообщил Надим Исхаков. Коллегия отметила, что управление обеспечило устойчивое функционирование комбинатов и успешно решало задачи по формированию и обслуживанию запасов госрезерва на территории Северо-Западного федерального округа. Вместе с тем Коллегия рекомендовала управлению повысить эффективность контроля исполнения государственных контрактов по эксплуатационно-технической деятельности и реконструкции объектов, а также усилить контроль за исполнением требований Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Об итогах осуществления внутреннего финансового аудита и ведомственного контроля в сфере закупок отчиталось также Управление Росрезерва по Южному федеральному округу, которому удалось значительно улучшить свои показатели в 2020 году.

Коллегия рассмотрела и одобрила ход выполнения плана мероприятий по развитию обучения в системе государственного материального резерва. План направлен на обеспечение потребностей Росрезерва в профессиональных кадрах путем формирования целостной и эффективной системы подготовки и повышения квалификации кадров. За год на 17 % выросло число работников системы государственного материального резерва, которые обучаются в колледже дистанционно. Колледж Росрезерва совместно с НИИПХ Росрезерва выполнил все заявки Росрезерва на разработку актуальных программ дополнительного профессионального образования. Вовлечение в учебный процесс специалистов Росрезерва и экспертов НИИПХ позволило существенно повысить качество обучения.

Рассматривая вопросы соблюдения государственными гражданскими служащими Росрезерва, его территориальных органов и работниками подведомственных организаций требований законодательства о противодействии коррупции, Коллегия признала удовлетворительной работу кадровой службы, проводимую в этом направлении.

Участники заседания Коллегии также проинспектировали строящиеся объекты, предназначенные для хранения запасов государственного материального резерва на территории Калининградской области, и отметили, что несмотря на противоэпидемические ограничения, снижения темпов строительства допущено не было.

Больше новостей

Поздравление с 90-летием системы государственного материального резерва

Уважаемые коллеги! ФГБУ НИИПХ Росрезерва поздравляет Вас с 90—й годовщиной образования единой федеральной системы государственного материального резерва!  В современных условиях государственный материальный резерв является важнейшим

Закрома Родины

Федеральное агентство по государственным резервам 90 лет выручает страну в самых сложных и драматических ситуациях. Росрезерв — одна из самых закрытых отечественных государственных структур, а

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва