Участие в заседании "круглого стола" в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

25 января 2018 г. в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоялся «круглый стол» на тему «Законодательное обеспечение государственной политики в области производства функциональных и специализированных продуктов питания в Российской Федерации», участие в котором принял директор ФГБУ НИИПХ Росрезерва С.Е. Уланин.

В ходе заседания было отмечено, что одним из основных направлений реализации государственной политики в области здорового питания являются: разработка комплекса мероприятий, направленных на снижение распространенности заболеваний, связанных с питанием; разработка и внедрение программ государственного мониторинга питания и здоровья населения на основе проведения специальных исследований индивидуального питания, включая вопросы безопасности и развития распространенных алиментарно-зависимых состояний.

Ожидаемым результатом государственной политики в области здорового питания в том числе является увеличение доли производства продуктов массового потребления, обогащенных витаминами и минеральными веществами, включая массовые сорта хлебобулочных изделий, а также молочные продукты.

На заседании также обсуждались перспективы в области производства функциональных и специализированных продуктов, в том числе с использованием дигидрокверцетина, который в настоящее время является одним из наиболее перспективных природных антиокислителей.

В ФГБУ НИИПХ Росрезерва успешно проводятся научные исследования по использованию дигидрокверцетина для увеличения сроков годности и сохранности качества продукции длительного хранения. 

Sovet Federacii

250118