Сегодня Институту - 78 лет!

    Уважаемые коллеги!

 

20 июля 1939 года решением Совета Народных Комиссаров СССР при Управлении госрезервов была организована центральная научно-исследовательская лаборатория (ЦНИЛ), которая со временем преобразовалась в ФГБУ НИИПХ Росрезерва.

В год своего 78-летия ФГБУ НИИПХ Росрезерва остается единственным в Российской Федерации и на постсоветском пространстве многопрофильным научно-исследовательским институтом, занимающимся разработкой технологий длительного хранения товаров и материалов и обладающим высоким научным потенциалом ученых и специалистов, а также материально-технической базой в виде аккредитованных испытательных лабораторий, оснащенных уникальным экспериментальным оборудованием и приборами.

Сегодня Институт продолжает уверенно развиваться, как научно-методологический центр системы государственного материального резерва Российской Федерации, являя пример оперативности и надежности при решении стоящих перед ним задач.

С праздником, уважаемые коллеги! Здоровья, благополучия, удачи и новых творческих успехов в деле развития отечественной науки о длительном хранении!

 

С уважением, директор        С.Е. Уланин