Участие в 10-й тенхической конференции Oil Terminal 2015

26-27 ноября 2015 г. в Санкт-Петербурге проводилась 10-я техническая конференция OilTerminal 2015 «Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации». В ней приняли участие представители отечественных и зарубежных организаций, надзорных органов РФ, руководство ФГБУ НИИПХ Росрезерва, а также директора управлений Росрезерва по Центральному и Северо-Западному федеральным округам.

На сессии «Влияние нормативной базы РФ на обеспечение оптимальной работы нефтебаз и нефтяных терминалов» выступили представители метрологического управления Росстандарта, Ростехнадзора, Росприроднадзора, директор Центра анализа риска НТЦ исследований проблем промышленной безопасности.

Мастер-класс «Управление нефтяным терминалом» проводился Эллен Руотас (RatioGroup, Сингапур), новый проект трубопровода порта презентовал Луи Монинкоф (Порт Роттердам). Интересными и полезными были выступления многочисленных представителей отечественных терминалов и нефтебаз, участвовавших в различных конкурсах.

На сессии «Отгрузка, погрузка, учет, контроль и обеспечение качества нефти и нефтепродуктов» следует отметить выступления руководителя ЦМТУ Росстандарта Марины Калинниковой о результатах надзорной деятельности в подконтрольном регионе, директора ФГБУ НИИПХ Росрезерва С.Е. Уланина «Особенности длительного хранения нефтепродуктов. Хранение светлых нефтепродуктов в отложениях каменной соли», заместителя технического директора Венталл Терминалс Владимира Маручека «Учет количества и оценка качества нефтепродуктов».

Полезная информация об изменениях нормативной базы в области пожарной и промышленной безопасности, а также о предлагаемых инновационных подходах была доведена на сессии «Системы оптимизации технологических процессов. Промышленная и экологическая безопасность на нефтебазах и нефтяных терминалах».

Сотрудники ФГБУ НИИПХ Росрезерва принимали также участие в работе круглых столов «Промышленная и экологическая безопасность» и «Инновационные технологии и оборудование».