Подтверждение компетентности в национальной системе аккредитации

  Испытательная лаборатория технологии хранения нефтепродуктов ФГБУ НИИПХ Росрезерва (далее – испытательная лаборатория) является научно-методическим и испытательным центром Росрезерва, работает в соответствии с требованиями межгосударственных и национальных правовых и нормативных документов, выполняет услуги по отбору проб и испытаниям нефтепродуктов.

  В сентябре 2015 года по результатам выездной оценки соответствия аккредитованного лица (аттестат аккредитации № POCCRU.0001.21АЛ17) критериям аккредитации (Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 412-ФЗ, Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 мая 2014 г. №326, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012) испытательная лаборатория прошла процедуру подтверждения соответствия критериям национальным органом по аккредитации (ФС Росаккредитация), являющейся официальным свидетельством компетентности испытательной лаборатории при осуществлении деятельности в соответствии с заявленной областью аккредитации, в части компетентности:

  • по оценке системы менеджмента качества и соблюдения деятельности испытательной лаборатории требованиям системы менеджмента качества;
  • по оценке материально-технической базы;
  • по оценке квалификации и опыта работы сотрудников испытательной лаборатории;
  • по оценке обеспеченности нормативной и технической документацией;
  • по оценке выполнения работ в соответствии с заявленной областью аккредитации.