Возможности института

  • Разработка рекомендаций по научно обоснованным условиям и срокам хранения пищевых продуктов, нефтепродуктов, промышленных товаров и материалов

  • Разработка рекомендаций по снижению потерь при хранении пищевых продуктов

  • Определение качества и научно обоснованных норм потерь нефтепродуктов при хранении

  • Разработка методов контроля качества пищевых продуктов, промышленных материалов и нефтепродуктов, научное прогнозирование сроков их хранения с использованием экспресс-методов

  • Исследование качества и экспертная оценка пищевых продуктов и тароупаковочных материалов

  • Контроль современными ускоренными методами безопасности, качества и идентификационных показателей пищевых продуктов, продовольственного сырья, продукции общественного питания, полимеров, металлов, продукции неорганической химии, сырьевых материалов

  • Участие в апробации новых инновационных методов исследований пищевой продукции, в том числе и на основе нанотехнологий

  • Разработка рекомендаций по защите древесины, шерсти и шерстяных изделий от биоповреждений (грибов, моли и др.) в условиях складского хранения

  • Технологии антикоррозионной защиты металлоизделий эффективными современными покрытиями, изготовленными с применением нанотехнологий

  • Разработка рекомендаций по применению перспективных видов тары и упаковки для тарно-штучных грузов и сыпучих материалов, а также по технологии и выбору оборудования для формирования и скрепления транспортных пакетов

  • Диагностика теплозащитных свойств ограждающих конструкций зданий, сооружений и теплотрасс методом неразрушающего контроля с использованием инфракрасной термометрии. Выявление дефектов скрытых и заглубленных в грунт трубопроводов холодной и горячей воды методом акустической дефектоскопии. Диагностическое обследование технического состояния резервуаров

  • Аудит предприятий мясной, молочной и рыбной промышленности в целях выбора добросовестных изготовителей продукции, предназначенной для длительного хранения в Росрезерве

  • Разработка экономико-математических моделей технологических и управленческих процессов