[bvi]

Дегустация мясных консервов в ФГБУ НИИПХ Росрезерва

16 мая 2018 г. в дегустационном зале ФГБУ НИИПХ Росрезерва состоялась потребительская оценка мясных консервов «Говядина тушеная высший сорт», заложенных на длительное хранение в 2017 г.

В целях оценки качества мясных консервов, а также разработки и выдачи рекомендаций изготовителям по улучшению качества продукции в ФГБУ НИИПХ Росрезерва ежегодно проводится потребительская оценка с участием сотрудников Росрезерва, специалистов НИИПХ Росрезерва и представителей предприятий-поставщиков.

Оценка качества консервов проводилась в соответствии с утвержденным регламентом ФГБУ НИИПХ Росрезерва «По проведению органолептической оценки мясных консервов «Говядина тушеная высший сорт» по 100-балльной шкале. Из представленных 13 образцов мясных консервов 4 образца получили оценку уровня качества «отличный» (более 90 баллов из 100), остальные образцы получили оценки от 66 до 90 баллов.

Первые 4 места с оценкой «отлично» получили мясные консервы следующих производителей: 1 место – ОАО «Великоновгородский мясной двор», 2 место – ООО «БалтРыбТех», 3 место – ООО «МПК «Салют», 4 место – ООО «Мясной Завод Алтая».

По результатам потребительской оценки все образцы мясных консервов «Говядина тушеная высший сорт», заложенные на длительное хранение в государственный резерв в 2017 г., соответствовали требованиям ГОСТ 32125-2013 по органолептическим показателям.

Больше новостей

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва