Дегустация мясных консервов в ФГБУ НИИПХ Росрезерва

16 мая 2018 г. в дегустационном зале ФГБУ НИИПХ Росрезерва состоялась потребительская оценка мясных консервов «Говядина тушеная высший сорт», заложенных на длительное хранение в 2017 г.

В целях оценки качества мясных консервов, а также разработки и выдачи рекомендаций изготовителям по улучшению качества продукции в ФГБУ НИИПХ Росрезерва ежегодно проводится потребительская оценка с участием сотрудников Росрезерва, специалистов НИИПХ Росрезерва и представителей предприятий-поставщиков.

Оценка качества консервов проводилась в соответствии с утвержденным регламентом ФГБУ НИИПХ Росрезерва «По проведению органолептической оценки мясных консервов «Говядина тушеная высший сорт» по 100-балльной шкале. Из представленных 13 образцов мясных консервов 4 образца получили оценку уровня качества «отличный» (более 90 баллов из 100), остальные образцы получили оценки от 66 до 90 баллов.

Первые 4 места с оценкой «отлично» получили мясные консервы следующих производителей: 1 место — ОАО «Великоновгородский мясной двор», 2 место — ООО «БалтРыбТех», 3 место — ООО «МПК «Салют», 4 место — ООО «Мясной Завод Алтая».

По результатам потребительской оценки все образцы мясных консервов «Говядина тушеная высший сорт», заложенные на длительное хранение в государственный резерв в 2017 г., соответствовали требованиям ГОСТ 32125-2013 по органолептическим показателям.

Больше новостей

В НИИПХ Росрезерва проведена рабочая встреча с директором департамента экономического сотрудничества Исполкома СНГ

21 сентября 2021 года врио директора ФГБУ НИИПХ Росрезерва, руководитель  базовой организации государств – участников СНГ в области научно-технического развития систем государственных материальных резервов, организации

Специалисты НИИПХ Росрезерва предлагают ускоренный способ определения сроков годности зерна

Федеральная служба по интеллектуальной собственности России приняла решение о выдаче патента ФГБУ НИИПХ Росрезерва на ускоренный способ определения сроков годности партий зерна пшеницы и ржи.

В НИИПХ Росрезерва оценили качество макаронных изделий

В НИИПХ Росрезерва состоялась органолептическая оценка макаронных изделий отечественных производителей с применением балльной шкалы, разработанной специалистами лаборатории экспертизы пищевых продуктов Института. Мероприятие по оценке вкусовых

Связаться с нами

Поделиться новостью

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в twitter

ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва